giovedì 10 luglio 2014

Ricette Di Cucina

Crostata di mele - fatta in casa
  Le Ricette di Franca  


Tiramisù Di Fragole

Ingredienti
10 Fragole grandi frullate col mix
300 ml di latte
2 bicchierini di Maraschino
1 cucchiaio raso di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di dolce neve cammeo
Cioccolato bianco a scaglie
Savoiardi

Preparazione
Bagnare un savoiardo alla volta per bene
montare una busta di dolce neve cammeo con 1 bustina di vanillina e 300 ml di latte,
va sopra ogni strato, con fragole a pezzetti e cioccolato bianco a scaglie

P.S. Consiglio utile
E' mettere i lamponi a macerare in frigo con zucchero il giorno prima, e usare zucchero di canna 
per rendere tutto più saporito.
Il liquore può essere aumentato o diminuito a seconda dei gusti e invece del latte intero potete usare l'acqua.
Naturalmente il dolce va conservato in frigo ben coperto per non farlo seccare,
da consumare entro un paio di giorni.


Babbà a Torta
dolce tipico napoletano

Ingredienti
5 uova
350 gr di farina di tipo 00
100 gr di sugna
1 panetto di lievito
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
Acqua fondo di tazza da the per il lievito,
io uso la planetaria col gancio a foglia

Bagna
240 gr di Rum
Una scorza di limone
1 e 1 quarto di acqua
250 gr di zucchero
(Bollire un giorno prima)

Procedimento

Montare al minimo le uova, aggiungere il lievito sempre montando. Aggiungere un po per volta la farina il sale e lo zucchero.
In ultimo mettere la sugna un po per volta. Quando l'impasto si stacca dalle pareti mettere in uno stampo sugnato e infarinato a crescere, coperto fino a che si gonfia da rimanere 2 centimetri dal bordo.
Preriscaldare il forno a 150 gradi col bricco dell'acqua sul fondo, infornare. Non strusciare la sulla griglia
Cuocere per circa 45 minuti
Bucherellare con stecchino e bagnare nello stampo, poi passare nel piatto.

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